SEC обвинила криптопроект LBRY в незаконной продаже ценных бумаг на $11 млн

SEC обвинила криптопроект LBRY в незаконной продаже ценных бумаг на $11 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник предъявила иск криптоплатформе LBRY, обвинив ее в «многомиллионной продаже незарегистрированных ценных бумаг инвесторам».

Согласно иску SEC, ценные бумаги распространялись в форме токенов LBRY Credits (LBC). По утверждению проекта, вырученные от продажи LBC средства используются для финансирования разработки. LBRY представляет собой децентрализованный протокол с открытым кодом для свободного распространения контента.

SEC настаивает на том, что токены продавались в качестве инвестиционных контрактов за доллары США и неденежные инструменты. Регулятор пытается добиться постоянного запрета на продажу токенов LBRY вместе с конфискацией «незаконно полученных прибылей» и наложением штрафа за период до вынесения судебного решения.

«В соответствии с иском SEC, по крайней мере с июля 2016 года по февраль 2021 года LBRY, предлагающая приложение для распространения видеоконтента, продавала цифровой актив под названием “LBRY Credits” множеству инвесторов, включая инвесторов в США. LBRY обвиняется в уклонении от подачи регистрационного заявления для своего предложения, не соответствовавшего ни одному из условий для освобождения его от таких требований», – пишет SEC.

 

В ведомстве также заявляют, что LBRY «получили свыше $11 млн в долларах США, биткоине и в качестве услуг от покупателей, принявших участие в этом предложении». Представители проекта назвали иск SEC атакой на всю криптовалютную индустрию. Ранее похожие доводы использовали Kik и Ripple, как и LBRY, подвергшиеся преследованию SEC.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против LBRY Inc по обвинению в том, что распределенные LBRY Inc токены LBRY Credits являются частью незаконного предложения ценных бумаг. Данное заявление несет колоссальную угрозу для всей индустрии криптовалют. LBRY Inc готовилась к защите в этом деле на протяжении трех полных лет – именно столько длилось расследование SEC. Мы хотели рассказать вам об этом раньше, но прозрачность в текущих расследованиях не приветствуется SEC», – заявили в компании.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *