Против Celsius подали очередной коллективный иск

 

Иск объединяет 64 инвестора, владеющих криптовалютами на сумму $22,5 млн в кастодиальном сервисе Celsius. Интересы группы представляет юридическая фирма Togut, Segal & Segal.

13 июня криптокредитор приостановил вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами. Спустя месяц, 14 июля, Celsius и некоторые аффилированные структуры подали заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. 

Платформа представила план реорганизации бизнеса, ориентированный на использование доходов майниговой «дочки» для погашения требований кредиторов. Обязательства Celsius превышают активы компании на $2,85 млрд.

В оформленном Togut, Segal & Segal коллективном иске, группа клиентов просит суд вынести декларативное решение, требующее от платформы разрешить снятие средств с кастодиальных счетов.

Согласно документу, по «Условиям использования» эти активы отделены от других продуктов Celsius и клиенты сохраняют постоянное право собственности на них. 

 

В ходе различных слушаний суд «ясно дал понять», что активы в кастодиальном сервисе не являются собственностью компании и должны быть возвращены инвесторам, заявили истцы.

Владельцы счетов отметили, что у платформы есть необходимый объем и виды криптовалют для выполнения их требований, но она этого не делает.   

«Постоянный отказ должника выполнить изъятие всех активов, находящихся в кастодиальном сервисе, создал огромные трудности для его пользователей, о чем указано в сотнях писем и заявлений, поданных в ходе слушаний», — говорится в иске.

Криптовалюта с кастодиальных счетов не может использоваться для покрытия требований инвесторов в другие продукты платформы вроде Earn, сказано в документе.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.