отклонение спотовых биткоин-etf не помешало btc вырасти до $51000

отклонение спотовых биткоин-etf не помешало btc вырасти до $51000

 

К Рождеству среди биткоин-инвесторов возобновился ажиотаж, из-за чего цена BTC снова поднялась выше $ 50 000 впервые за две недели. Это объясняется улучшением настроения на всех финансовых рынках.

На момент написания статьи биткоин торговался с повышением на 5,4% по цене $ 51 036 с рыночной капитализацией $ 965 млрд. После установления рекордного максимума в ноябре на уровне $ 69 000 биткоин потерял около 30% и с той поры двигался вбок.

С инфляцией, достигающей новых максимумов, и объявлением ФРС о более жёсткой денежно-кредитной политике, вероятно, деньги переходили из нестабильных классов активов, таких как криптовалюта и акции, в другие инструменты-убежища.

Несмотря на то, что многие рассматривают биткоин как хеджирование акций, инвестиционный аналитик Baird Росс Мэйфил считает, что это утверждение не подтверждено на практике:

Я рассматриваю биткоин как актив с высоким риском. Когда аппетит к риску растёт, BTC растёт, а когда он падает падает, актив может резко упасть. Это не совсем корреляция… но определённо не защита от волатильности.

 

Интересно, что вчерашний скачок цен произошёл, несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила два спотовых биткоин-ETF от Valkyrie Investments и Kryptoins.

В качестве причины заявляется, что обе компании не выполнили требование регулятора о предотвращении манипуляций и мошенничества.

Пока регулятор категорически возражает против продукта с физическим обеспечением, хотя эксперты убеждены, что этот инвестиционный инструмент принесёт биткоину огромную ликвидность.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.