Инвесторы находят несколько весомых доводов в пользу вложений в биткоины

 

Рынок криптовалют продолжает находиться в «медвежьей» фазе, но аккумуляция биткоинов продолжается.

Цена биткоина, равно и как индекс Nasdaq Composite, с которым она прочно коррелирует, находятся в «медвежьей» фазе. Так, в конце 2021 года биткоин стоил 47 тыс. долларов, что было на 32% меньше исторического максимума. В это же время Nasdaq Composite находился на отметке в 15650 пунктов, что было лишь на 3% ниже абсолютного рекорда по этому биржевому индикатору. С того времени биткоин подешевел на 57%, до 20,25 тыс. долларов, а Nasdaq Composite потерял 24,4%.

Заметно, что биткоин падает «с большим размахом», чем Nasdaq Composite, однако высокая волатильность означает, что в случае роста Уолл-стрит цена биткоина покажет большее ускорение — именно это обстоятельство приводит инвесторов к выводу, что если вкладываться в акции компаний из Nasdaq Composite в расчете на подъем рынка, то стоит в портфеле инвестиций выделить место и для вложений в биткоины.

В случае с акциями компаний из Nasdaq Composite, а крупнейшие из них — это Apple, Microsoft, Tesla, Google и Nvidia, рост их курсов может быть связан с улучшением их финансовых показателей. Однако здесь есть нюанс, который играет в пользу инвестиций в биткоины.

 

Дело в том, что любые компании, выпускающие акции, могут потенциально провести дополнительную эмиссию этих бумаг, и объем этой эмиссии сложно предсказать за несколько лет до возможного события. В случае же с биткоином объем его максимально возможного предложения можно спрогнозировать на много лет вперед.

Кроме того, подверженность рынка акций регулированию носит более чувствительный характер, чем в случае с биткоином. Так, акции Nvidia к началу недели упали до минимума за последние 68 недель на фоне того, как американские чиновники объявили о новых требованиях по получению разрешений на экспорт чипов корпорации из США в Китай.

В случае с биткоином показатели хешрейта и сложности добычи биткоина адаптируются к любым изменениям в области регулирования, например, майнинга биткоина в Китае, Иране или США. В результате сохраняется устойчивость работы блокчейна криптовалюты №1, а сам майнинг биткоина привлекает инвестиции, в том числе и в акции майнинговых компаний, которые торгуются в Нью-Йорке и Лондоне.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.