Интервью основателя Polygon привело к росту MATIC на 10%

Интервью основателя Polygon привело к росту MATIC на 10%

 

Сейчас пользователи сети Polygon могут переводить токены форматов ERC со скоростью в 2 секунды, оплачивая комиссию 0,001 MATIC, курс одной монеты равен $2,6.

Низкие затраты и высокая надежность протокола привела к тому, что на него перешил все популярные DeFi-приложения, в том числе DEX-биржа Uniswap, теряющие клиентов из-за высоких комиссий на Ethereum. Разработчики собираются решить эту проблему переходом на PoS-алгоритм во второй версии.

Сандип Наилвал напомнил, что высокие комиссии не единственная причина миграции пользователей на Polygon. Блок Ethereum обладает пропускной способностью 13 транзакций в секунду, вторая версия увеличит ее до 20 транзакций в секунду.

Шардинг реально заработает в лучшем случае через три года, на полный запуск 64-х шард понадобится пять лет. В этом случае емкость блокчейна повысится на максимуме до 1280 транзакций в секунду. Этой цифры по-прежнему будет мало для нормального функционирования экосистемы.

 

С другой стороны, снижения комиссионных удешевит переброску токенов ERC в протоколы второго уровня, который тоже продолжат совершенствовать код. В частности, Polygon даст разработчикам большие возможности для работы смарт-контрактов. Компании смогут запускать корпоративные блокчейны, связанные с консенусом валидации основного блокчейна Ethereum.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.