Илон Маск и Twitter завершили сделку

 

Основатель Tesla Илон Маск закрыл сделку по покупке Twitter за $44 млрд. Предыдущий CEO компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру, сообщает CNBC.

«Птичка свободна», — прокомментировал Маск закрытие сделки.

По данным Reuters, миллиардер уже провел первые увольнения. Помимо Агравала и Сигала, из компании ушли глава отдела правовой политики Виджая Гадде и главный юрисконсульт Шон Эджетт.

Согласно Bloomberg, Маск попросил инженеров Tesla встретиться с разработчиками Twitter для проверки кода продукта.

Глава BINANCE Чанпэн Чжао в комментарии CoinDesk подтвердил, что биткоин-биржа участвовала в финансировании сделки.

«Мы стремимся сыграть свою роль в объединении социальных сетей и Web3, чтобы расширить использование и внедрение криптовалют и блокчейн-технологий», — отметил Чжао.

В мае Маск указал в заявке для SEC, что Binance предоставила ему $500 млн на покупку Twitter. 25 октября глава платформы подтвердил намерение профинансировать сделку. Позднее Чжао уточнил, что деньги перевели «вероятно, в тот момент, когда меня спрашивали об Илоне/Twitter».

 

В начале апреля Маск стал крупнейшим акционером Twitter после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд.

14 апреля он предложил купить соцсеть более чем за $43 млрд. Предприниматель объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Однако в мае миллиардер объявил о приостановке покупки Twitter после того, как СМИ сообщили о завышении показателей аудитории платформы. Он также обвинил алгоритмы соцсети в манипулировании пользователями.

Акционеры Twitter подали в суд на Маска из-за «хаотичного процесса» поглощения компании. В июле бизнесмен подал встречный иск.

4 октября стало известно о решении предпринимателя возобновить процесс поглощения соцсети на первоначальных условиях — $54,2 за акцию.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *