Дыра на балансе Hodlnaut приблизилась к $200 млн из-за обвала Terrra

 

Криптовалютный кредитор Hodlnaut понес финансовые убытки в размере $200 млн, а также не напрямую зависел от скандального стейблкоина UST

Финансовые убытки на балансе Hodlnaut по состоянию на начало августа составили $193 млн. Об этом сообщил пользователь твиттера под псевдонимом @FatManTerra со ссылкой на судебные документы.

Выяснилось, что по бизнесу Hodlnaut ударил коллапс экосистемы Terra и алгоритмического стейблкоина terraUSD (UST). Впрочем, в судебных исках представители Hodlnaut уверяют, что коллапс не повлиял напрямую на бизнес криптовалютной компании. По опубликованным данным, 11 мая Hodlnaut хранила 317 млн UST (чуть более $250 млн).

В компании утверждают, что закрыли позиции в UST, однако на это ушло время. В итоге Hodlnaut удалось выйти из позиций по UST, но при курсе в $0,42 из-за трудностей с ликвидностью. Пользователь @FatManTerra заметил, что руководство Hodlnaut стало банить всех, кто пытается отправить в группу в телеграмме сообщения со ссылкой на его аккаунт в твиттере.

Читайте также: Hodlnaut пытается защититься от кредиторов через суд

 

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Сингапура, включая прокуратуру, ведут расследование против Hodlnaut. Детали расследования остаются неизвестны. В Hodlnaut заверили, что, несмотря на наличие корпоративного аккаунта у Celsius, компания не предоставляла активы для обанкротившегося гиганта.

В Hodlnaut остановили услуги клиентам в начале августа, сославшись на необходимость «стабилизировать ликвидность». В компании не могут назвать точную дату возобновления вывода криптовалют, поскольку этим процессом уже будет заниматься назначенный (если суд вообще одобрит мораторий) временно исполняющий обязанности генерального директора.

О том, что может скрывать кризис ликвидности и как различить скам на криптовалютном рынке — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.