Что «вскрывает» Google?

Что «вскрывает» Google?

 

IT-гигант таким образом пытается загладить вину в деле преследования правоохранителями основателей биржи криптовалют BTC-E.

Создателям известной в криптомире площадке, удалось проработать в США с 2011-г по 2017-й год, проведя множество отмывочных операций с помощью криптовалют. Открытое в 2016-м году Минюстом дело против BTC-E затормозилось из-за Google, отказавшей в доступе к данным, изобличающим биржу.

Американские ордера действовали в отношении электронной информации, которая находилась «на земле» Штатов, но IT-компания активно перемещала массивы данных по всему миру. Минюсту удалось заставит Конгресс оперативно принять закон «об облаках», обязывающий компании США выдавать всю электронную информацию по преступлениям, совершенным на территории страны, где бы она не находилась.

 

На момент принятия закона Google потеряла доказательства по BTC-E. Как это отразится на процессе против задержанного основателя Александра Винника, еще предстоит узнать, но в остальном у Минюста уже не должно быть проблем.

IT-гигант обещает «мгновенно» замораживать аккаунты, изымать ключи от криптокошельков на серверах, блокировать сайты и т.д. Это помжет США пресекать деятельность криптопирамид, осложнять работу миксеров, изымать украденную криптовалюту, пресекать попытки вымогательства.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *