РОСБАНК: Отзывы — Ассоциация российских банков

Отзывы

Публичное акционерное общество РОСБАНК
Тел.: +7 (495) 789-88-77, 8 800 200-54-34
Адрес 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34
http://www.rosbank.ru
  • Об организации
  • Персоны
  • Отзывы
  • Активность
  • Мероприятия
  • В онлайн приложении Росбанка у меня не получилось отключить услугу смс информирования, приложение выдавало разные ошибки услугу не отключалась. В онлайн чате приложения Росбанк от 06.11.2020 я обратился с просьбой к оператору решить мой вопрос по отключению услуги смс информировании, на что оператор ответил, что составил обращение и мой вопрос решиться в течении 3 дней. Спустя 5 рабочих дней услуга оставалось подключенной и вопрос мой не был решен и 12.11.2020 я снова обратился к онлайн оператору, на что мне ответили, что обращение от 06.11.2020 в работе и в течении 3 рабочих дней услуга будет отключена. Однако 16.11.2020 за пользование услугой смс информирования была списаны деньги в полном размере и я снова обратился к онлайн оператору 19.11.2020, на что мне ответила, что для решения моего вопроса необходимо обратиться в филиал Росбанка. До ближайшего филиала Росбанка от меня примерно 500 км, что довольно не удобно (проживаю в Севастополе, Республика Крым). Также я обращался на горячую линию Росбанка, на что мне так же сказали, что направят обращение и в течении 3 рабочих дней мой вопрос решиться, но спустя 10 рабочих дней услугу смс информирования так и не отключили. Прошу помочь мне с решением моего вопроса.

    19.11.2020 20:13 Ответа банка нет

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Сергей Александрович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете обратиться в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    Я брал ипотечный кредит в Росбанке 09 августа 2016 г.. В этом году я решил полностью погасить ипотечный кредит в Росбанке по причине продажи залогового имущества. За неделю я позвонил по горячей линии Росбанк чтоб проконсультироваться что от меня требуется. 06 октября 2020 г. мы прибыли в отделение Росбанк с клиентом по сделке залогового имущества чтоб положить не обходимую сумму на мой счет в счет погашения ипотечного кредита для снятия обременения на имущество. В отделение банка Росбанк сотрудник сообщил, что я должен был в за ранние сообщить о полном погашение ипотечного кредита за 10 рабочих дней. Чтоб не сорвалась сделка по продаже ипотечного имущества мы с клиентом положили 1 490 000,00 (один миллион четыреста девяносто тысяч рублей) на мой счет в счет погашения ипотечного кредита, когда задолженность перед банком, если посмотреть через личный кабинет, была намного меньше 1 334 567,34 (один миллион триста тридцать четыре тысячи пятьсот шестьдесят семь рублей тридцать четыре коп). На что мне пришлось уведомить Росбанк только 06 октября 2020 г как в электронном виде через личный кабинет Росбанка так и по горячей линии телефона что у меня будет происходить сделка с клиентом по продаже залоговой имущества. 07 октября 2020 г. мне позвонила сотрудница банка из операционного департамента, о чем она мне сообщила о расчете задолженности по ипотечному кредиту и направила на мою электронною почту расчет. А по факту с моего счета была списана 1 454 000,64 (один миллион четыреста пятьдесят четыре тысячи шестьдесят четыре копеек) с чем я категорически не согласен при том, что я отдельно оплатит судебные расходы 50 999,25 (пятьдесят тысяч девяносто девять рублей даваться пять копеек) тем самым разница между присланным от 07.10.2020 расчетом задорности по ипотечному кредиту составляет 73 696,97 (семьдесят три тысячи шестьсот девять шесть рублей девяносто семь коп). На мою просьбу вернуть незаконно списанные средства Росбанком толком ни чего не ответил ссылаясь только на выписку из банка от 15.10.2020.

    12.11.2020 15:46 / Анатолий Ответа банка нет

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Анатолий Николаевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете обратиться в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    У нас была валютная ипотека в Росбанке, банк не посчитал нужным провести реструктуризацию и обратился в суд. Суд принял решение о реализации нашей квартиры с торгов. Торги не состоялись и приставы передали нашу квартиру в зачет задолженности в собственность Росбанка. Таким образом, в соответствии с. с ФЗ «Об Ипотеке» наши обязательства перед банком прекращены. На каком основании Банк до сих пор взыскивает задолженность по кредитному договору и причиняет нашей семье имущественный вред?

    Просим в соответствии с действующим Федеральным законодательством, перестать отображать на счетах наличие задолженности перед Росбанком, выдать документ подтверждающий отсутствие задолженности и уведомить ФССП о необходимости окончить ИП.

    10.11.2020 13:55 Ответа банка нет

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Анатолий Васильевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете обратиться в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    С июля не могу снять обременение по закрытой ипотеке. Пожаловался в банк и в октябре меня Росбанк уведомил, что обременение снято, после чего я начал рефинансирование ипотеки. Но вдруг, на этапе регистрации в росреестре новой закладной выяснилось, что Росбанк даже не обращался с запросом в Россреестр и государственную регистрацию приостановили. Банк соврал — вопрос по снятию обременени не решается много месяцев. Нужна помощь.

    06.11.2020 16:34 / Семен

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Семен Юрьевич, добрый день!

    Позвольте предоставить разъяснения по вашему вопросу. Хотели бы пояснить, что был направлен электронный запрос о снятии обременения по строительному адресу. В последующем получен ответ от Росреестра об отсутствии обременения по указанному адресу. В случае если объект сдан, просим предоставить соответствующую информацию.

    С уважением, Алена
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Семен Юрьевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    27.10.2020 г я подала заявку на досрочное погашение ипотечного кредита, в связи с рефинансированием в другой банк. 02.11.2020 были зачислены средства, частично мной на счёт, остальное сторонним банком. Весь день я не видела деньги на счету в мобильном приложении, вечером позвонила на горячую линию. Мне ответили, что не хватает денег на счету, т. к. не заплачены срочные проценты. Звонила я в 15 час по московскому времени, сказали деньги забросить до конца дня, я сразу перевела не достающую сумму, пришло сообщение, что деньги списаны на счёт, в приложении не отражались. Я опять позвонила на горячую линию. Мне ответили, что деньги видят они на депозите (вроде так), скоро спишут. На следующий день, 03.11.2020, деньги не списаны. В 4 утра по мск я позвонила опять, сказали не волноваться, сумма на счету в течении 4 час спишут. В 14 час по мск звоню. Мне говорят, что недостающая сумма пришла слишком поздно и мне необходимо отменить заявку от 27.10.20 и подать новую на 5.11.2020. На моё возмущение о том, что опять придётся платить срочные проценты сказали, что ничем не смогут помочь. Я зашла в мобильное приложение и попробовала удалить заявку, но ничего не получилось — она не отменялась. Позвонила опять в банк, сказали, к сожалению, техническая неполадка и придётся писать заявление от руки отправлять фото в банк, но уже на 10.11.20 (ещё больше процентов платить), т. к срок рассмотрения от 3 х рабочих дней. У меня нет слов просто, какое-то издевательство.

    Прошу разобраться в данной ситуации и произвести списание средств, без начисления дополнительных процентов.

    03.11.2020 16:49 / Наталья Комментариев: 1

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Наталья Сергеевна, добрый день!
    Позвольте принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. По нашим данным ваш вопрос был урегулирован и кредитный договор закрыт. Надеемся на понимание.

    С уважением, Алена
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Наталья Сергеевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Здравствуйте! 20.10.2020 года с 15:00 до 16:00 с моей кредитной карты Альфа-банка мошенники перевели деньги на карту Росбанка в размере 147260 руб. Звонила в Альфа-банк с просьбой отменить переводы, а банк в свою очередь сказал, что они ничего не смогут сделать, т.к. деньги уже находятся в банке получателя и сказали, что деньги были переведены на карту клиента Росбанка. После беседы с оператором Альба-банка, позвонила в Росбанк, объяснила всю суть дела, что с моей кредитной карты были переведены денежные средства на карту клиента Росбанка и что Альфа-банк деньги вернуть не может. В свою очередь, оператор по имени Павел, зарегистрировал обращение №00202010200889 и сказал, когда я получу выписку и полную информацию о получателе, просьба перезвонить по номеру 88002005434 и дополнить обращение. После получения выписки и консультации менеджера Альфа-банка, я перезвонила и дополнила обращение №00202010200889, со слов специалиста контакт-центра Росбанка мое обращение было дополнено и посоветовали еще обратиться в полицию. Сегодня 21.10.2020 года пришло сообщение о том, что я могу ознакомиться с ответом на обращение позвонив в контакт-центр по номеру 88002005434. Я позвонила, целый день я с ними разговаривала и все безрезультатно, т.к. мое зарегистрированное общение исчезло. Консультант по имени Екатерина, сказала, что они такие случаи не разбирают и нужно обращаться в правоохранительные органы, мое обращение с №00202010200889 в Базе Росбанка не было выявлено. Прошу принять необходимые меры. Я смею предполагать, что утечка информации была именно из банка Росбанк, т.к. за несколько дней до происшествия мне звонили неоднократно несколько специалистов Росбанка.

    21.10.2020 21:08 / Шохистахон

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Шохистахон Рустамовна, добрый день!
    Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. В данном случае поиск мошенников и возврат средств находится в ведении правоохранительных органов. Рекомендуем по данному вопросу обратиться в правоохранительные органы. Вместе с тем, Банк готов оказать содействие и предоставить всю имеющуюся информацию по запросу правоохранительных органов.

    С уважением, Алена
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Шохистахон Рустамовна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    09.10.2020 мошенники представились службой безопасности банка, в котором у меня есть счет и обманом выведав мои реквизиты перевели деньги с моей карты в банк Росбанк. Я не являюсь клиентом Росбанка, я позвонила в тех поддержку Росбанка с целью сообщить номер карты мошенников, на который были переведены мои денежные средства. Росбанк, узнав что я не их клиент, отказал мне в помощи, не принял мою заявку и никак не способствовал в поимке мошенников. В полицию обратилась. Жалоба у меня на Росбанк, которые не принял никаких мер и никак не среагировал. Прошу заблокировать счет мошенников до судебного разбирательства с мошенниками.

    12.10.2020 13:44 / Эллина

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Эллина, здравствуйте!

    Нам жаль, что Вы столкнулись с ситуацией, которая послужила поводом для написания данного отзыва. Банк рекомендует Вам строго соблюдать правила безопасности при хранении и использовании карты, идентификаторов для входа и паролей.
    Хотим отметить, что расследование данных противоправных действий уполномочены, в соответствие с законами Российской Федерации, проводить правоохранительные органы. В этой связи, рекомендуем Вам обратиться в полицию. Со своей стороны, Банк готов предоставить необходимую информацию при поступлении соответствующего запроса от правоохранительных органов. Надеемся, что наши комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации.

    С уважением, Екатерина
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Эллина, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    18 сентября 2020 года мной, был совершен звонок в ПАО «Росбанк Дом» (Дельтакредитбанк на момент заключения договора), по номеру телефона 8-800-200-54-34. Я сообщила, что нам нужно совершить досрочное погашение ипотечного кредита в полном объеме и что у меня оформлены ипотечные каникулы. В ответ мне сообщили, что нужно сначала отменить каникулы и потом произвести полное досрочное погашение. Мне предложили зафиксировать заявку на отмену ипотечных каникул и уведомили, что нужно написать заявление в офисе банка. Тут же я сформировала запрос по остатку кредитной задолженности, чтоб знать какую сумму мне нужно внести. В онлайн кабинете стояло время на исполнение 1 час для электронного вида. Заявление на отмену ипотечных каникул основной заемщик и я, написали в офисе банка, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Лесная, 33, корпус 100, 21 сентября 2020 году в 11 утра. В этот же день в личном кабинете появилась сформированная заявка с нашим прикрепленным заявлением. Нам сообщили, что срок рассмотрения 5 рабочих дней, но возможно все будет быстрее. 22 сентября 2020 года так и не получив справку о кредитной задолженности я снова позвонила по телефону горячей линии и там мне указали сумму для полного погашения 2691000 рублей. Мы сформировали заявку на досрочное погашение на 24 сентября 2020 года. Сумма 22 сентября на нашем счете была 2740000 рублей. 24 сентября 2020 года списания не произошло. Мне сообщили, что еще не отменены каникулы, в связи с этим списание не было произведено. В этот же день мне сообщили сумму к погашению в размере 2862127 рублей при досрочном погашении 28 сентября 2020 года и сумму 2863099 рублей на 29 сентября. В личном кабинете информация по-прежнему была не обновлена. 25 сентября 2020 года при звонке на горячую линию мне снова сообщили, что каникулы не отменены. Я написала на сервис Banki.ru, где Наталья, дала мне заведомо-ложную информацию о том, что со мной уже кто-то связался, хотя никто сам со мной не связывался и что каникулы уже отменены, что было ложью. В личном кабинете статус заявки изменился на завершенный непонятно почему, так как никто наше обращение не завершил и ипотечные каникулы не отменил. Мне сказали сформировать заявку на досрочное погашение на 28 сентября 2020 года и ожидать. 25 сентября 2020 года нам прислали наконец справку о сумме задолженности на почту с задержкой на 5 суток, так как заявленное время на ее оформление 1 час! 28 сентября 2020 года на 9 утра по московскому времени при звонке в банк мне снова сообщили, что каникулы не отменены, а срок рассмотрения оказывается 15 дней и что мне не могли сообщить срок 5 дней так как срок 15 дней. Сотрудники дают заведомо-ложную информацию и меняют сроки рассмотрения как им хочется. После долгих разговоров меня переключили на Александра, как он представился и сказал, что он из отдела по работе с клиентами. Выслушав меня, он поставил меня на ожидание, чтоб уточнить ситуацию у сотрудников. Потом сообщил, что со мной свяжутся. Со мной почти сразу связалась девушка с номера 8***3. Сказала, что отменять ипотечные каникулы для полного досрочного погашения не нужно. Что, если для нас не имеет это значения, то погашение проведут 28 сентября по нашей заявке. Мы, конечно, согласились. Еще через 10 минут со мной связался Максим, его добавочный номер 69065. Сказал, что возможно платеж не пройдет и нужно доложить примерно 100 рублей, чтоб списание произошло 29 сентября 2020. Никто из сотрудников не смог уточнить конкретную сумму для платежа, но на дату 28 сентября 2020 года на нашем счете была сумма в размере 2863000, и мы положили еще средства. На конец дня 28 сентября сумма стала 2863550рублей, чего вполне достаточно для погашения, как и 28 сентября. 29 сентября 2020 года Максим сказал, что суммы видимо вчера для досрочного погашения было недостаточно. Но ее было достаточно она была в размере озвученной мне сотрудниками и даже более. Никаких результатов снова. Ни отмены каникул, ни списания в погашение долга. Мне сообщили, что нужно снова оформить заявку на досрочное погашение на 30 сентября 2020 года и положить еще средства. Мы снова пополнили счет. На 30 сентября на счете 2865050 рублей. На момент 12-00 по Самарскому времени списания средств не произошло. Сроков точных снова никто сказать не может. В действиях банка я усматриваю намеренное затягивание, с целью получения дополнительных процентов, что является необоснованным обогащением. Если бы сотрудники еще 18 сентября дали достоверную информацию о том, что отменять ипотечные каникулы не обязательно, предоставили бы корректную информацию о сумме платежа, я бы оплатила долг еще 24 сентября, положив верную сумму. По вине банка, который не смог предоставить достоверную информацию о сумме платежа, о том, что каникулы отменять не обязательно, а так же с какими-то техническими ошибками в работе банка мы вынуждены оплачивать порядка 1000 рублей процентов ежедневно. На 28 сентября 2020 года сумма к погашению была 2862127 рублей, а на счете было 2863000. Сотрудник Максим добавочный номер 69065 попросил на всякий случай доложить еще 50-100 рублей. МЫ доложили 500 рублей. 29 сентября он же сообщил, что в системе отображается, что недостаточно средств было на счете. Но их было даже больше. На утро 30 сентября ситуация не изменилась. Мне сообщают о том, что списание должно произойти в ночь с 30 сентября на 1 октября, но гарантий никаких не дают. Я попросила уточнить сумму платежа на 1 октября 2020 года. Она составила 2864762 рублей. Мы пополнили счет и на эту сумму. В настоящий момент на 30 сентября на нашем счете 2865050 рублей. У нас двое детей на иждивении и нам есть куда потратить эти средства, так же у нас сделка по квартире и по вине банка мы не можем подать заявление на снятие обременения. У нас срывается сделка по квартире. Мы выполнили все со своей стороны. Банк уклоняется от исполнения своих обязательств.

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Светлана, добрый день!

    Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
    При проведении полного досрочного погашения произошел технический сбой.
    Мы провели необходимые исправительные мероприятия вашего кредитного договора с полным досрочным погашением задолженности в дату 24.09.2020.
    Договор закрыт, излишне уплаченные денежные средства возвращены на ваш счет.
    Изложенная Вами информация принята во внимание. Для нас очень важно знать мнение
    клиентов о качестве обслуживания, поскольку это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в бизнес-процессы для повышения качества обслуживания и улучшения качества предоставляемых услуг.
    В случае возникновения каких-либо вопросов Вы можете получить консультацию по
    телефону 8 (800) 200-54-34, на сайте Банка в разделе «Обратная связь» или обратившись в любое удобное для вас отделение Банка.
    Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства.

    С уважением, Екатерина
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Светлана, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Здравствуйте. Мною была оформлена в вашем банке кредитная карта 120 под ноль еще в феврале. С этого времени я делала покупки и старалась уложиться в беспроцентный период. Но в конце июля этого года мне начислили проценты, хотя раньше до этого не начисляли. Я не согласна с решением банка по моему обращению, т.к. я старалась платить по кредитной карте в срок по условиям кредитной карты 120 под ноль. Я оставляла повторное обращение, но решение было такое же. Возможно в банке есть данные на другого клиента с похожей фамилией. Банк начислил проценты за период с 11 марта по 30 июня этого года. Вот от Вас как благонадежного банка я не ожидала, что Вы будете обманывать клиентов.

    Прошу разобраться в моей ситуации и рассмотреть все мои платежи, начиная с оформления и до закрытия карты.

    23.09.2020 10:42 / Юлия

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Юлия, здравствуйте!

    Позвольте предоставить разъяснения по вашему вопросу. Хотели бы пояснить, что денежные средства для сохранения условий беспроцентного периода необходимо было внести до 28.06.2020. Поскольку данное условие не выполнено, по карте был установлен процентный период. Хотим отметить, что вся информация по кредитной карте доступна в мобильном приложении «Росбанк-онлайн». Надеемся, что наши комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации.

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Юлия, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    В декабре месяце 2019 года я оформила кредитную карту 120 под 0. При оформлении несколько раз задала вопрос сотруднику банка будет ли с меня что-то списано при условии, если я не активирую карту и не воспользуюсь ей, на что сотрудник дал ответ — нет, не будет — через пол года просто уменьшиться лимит, а через год карта будет закрыта автоматически в этом случае (есть подтверждающая аудиозапись этого разговора). Но по факту с меня списали в сентябре комиссию за обслуживание карты за все месяца с момента оформления карты и это учитывая, что я ее даже не активировала. На мою письменную претензию банк ответил отказом, мотивируя это тем, что я не выполнила условие и мои траты были менее 15000 в месяц. Но о каких тратах может идти речь, если карта так и не была активирована (повторюсь вновь)!

    Требую возврата списанных средств за обслуживание, которого не было и аннулирование остатка долга, что вы мне насчитали. После чего я закрою карту! Запись, подтверждающая слова вашего сотрудника у меня имеется, я её готова предоставить лично и также прикладываю в эту форму! Там четко слышно, что на минуте 02:58 сотрудник Росбанка подтверждает, что если я ничего не трачу, то ничего не плачу в первый раз! Второй раз я переспрашиваю снова на минуте 04:18, я верно поняла, что если я не пользуюсь картой, то банк ничего не насчитает и получаю подтверждение сотрудника вновь! Если банк не пересмотрит моё обращение №00202009011043, я вынуждена буду обратиться с этой записью в правоохранительные органы и решать вопрос в судебном порядке! И, в-третьих, во всех банках карта вступает в силу, после её активации — это звонок от клиента и подтверждение активации — вставкой карты в банкомат. Я этого ничего не делала! Как она могла активироваться без моего согласия?

    22.09.2020 21:41 / Светлана

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Светлана, здравствуйте!

    В связи с давностью событий мы не можем прокомментировать корректность предоставленной информации сотрудником банка.
    Стоит отметить что при получении карты вы подписали и ознакомились с условиями обслуживания. Списание комиссии произведено корректно. Несмотря на то, что в действиях банка не выявлено нарушений мы приняли решение пойти вам навстречу и вернули на ваш счет ранее списанную комиссию.

    С уважением, Екатерина
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Светлана, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Здравствуйте! Пишу своё обращение в связи с возникшей проблемой с ПАО «Росбанк-Дом». 28.07.2020 мной был направлен запрос в банк на возврат закладной и снятие обременения с квартиры после полного погашения ипотечного обязательства перед банком. Банком был установлен срок возврата закладной и снятия обременения, равный одному месяцу. 29.08.2020 я позвонил на горячую линию банка, где мне сообщили, что никаких действий по моему обращению не было. На данный момент банк не даёт ответа сколько ещё ждать и по какой причине происходит задержка. В отделении банка не принимают письменные обращения на возврат закладной и снятие обременения; заявка отправляется онлайн, ей не присваивается номер и нет возможности отследить её движение. Сотрудники банка не консультируют по данному вопросу. Прошу в кратчайшие сроки разобраться с моей проблемой, поскольку мне нужна моя закладная.

    03.09.2020 13:47 / Николай

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Николай Леонидович, добрый день!
    Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и благодарим за обратную связь. Для нас крайне важно, чтобы клиент всегда мог рассчитывать в Банке на качественное и оперативное обслуживание. Поэтому мы проведем подробный анализ сложившейся ситуации и примем меры, чтобы качество обслуживания в Росбанке всегда соответствовало высшим стандартам.
    Хотим сообщить, что в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» мы направили в Ростреестр электронный запрос о погашении записи в Едином государственном реестре недвижимости об обременении. С вашей стороны дополнительных действий не требуется.
    Вы можете проверить информацию о снятии обременения на сайте Росреестра (в поле «Права и ограничения» должна отсутствовать дополнительная информация).

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Николай Леонидович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Для погашения автокредита без комиссии мне нужно открыть счёт в ПАО Росбанк. Счёт мне не открывают из-за каких-то изменений программного обеспечения. Обращения в банк результаты не приносят, уже подавал жалобу, но никаких сроков никто не называет.

    29.08.2020 13:37 / Антон

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Антон Альбертович, добрый день!

    Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Вынуждены признать, что качество предоставленного сервиса в результате технического сбоя не соответствовало стандартам качества Банка. Просим вас повторно обратиться в любое отделение Банка для открытия счета.
    Надеемся на понимание. Сделаем всё возможное, чтобы обслуживание в Росбанке всегда проходило в комфортном режиме.

    С уважением, Владимир
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Антон Альбертович, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете обратиться в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    Добрый день. Имеется ипотека в Росбанке, (ранее был Дельта-кредит банк). С ноября по середину марта находилась без работы. На сегодняшний день зп. 40т, тогда как 38.5 тыс. ежемесячный платёж и 6т. коммунальные платежи. Маленький ребёнок на руках и я одинокая мать. Что бы платить за ипотеку, пришлось брать в долг. В период карантина, 15 апреля, обратилась с заявлением в росбанк, о предоставлении ипотечных каникул, все обращения были написаны на почту: restrukturing@rosbank.ru. Никто не отвечал. Сама ели дозвонилась. В итоге мужчина мне сказал, что нужны справки о доходах за 2019г. и за 2020г. и выписка из ЕГРН о имуществе по РФ, прошу заметить она стоит более 2т.р. Где ж её возьмёшь когда на карантине. С учётом занятости, ребёнка, карантина и сопутствующих дел, справки предоставила 7.08.2020г. Далее 15.08.2020г. мне пришло письмо об отказе. С формулировкой «не подтверждено нахождение в трудной жизненной ситуации снижение дохода за 3 мес. предшевствующее месяцу обращения более чем на 30%». Написала кучу жалоб и писем, в ответ, ваше обращение зарегистрировано, и вам перезвонят в течении 2-х дней. Никто не звонит. На мои официальные письма ответа нет. Заявление моё было написано 15.04.2020г. я только на работу 19.03.2020г. устроилась, я даже ещё зп не получила. На каком основании отказ. Все письма и переписки у меня сохранены могу предоставить.1. Я была без работы с ноября по середину марта. 2. Заявление написала 15 апрелz 2020г. 3. Для чего вам тогда справки 2ндфл за 2019г. И справка из ЕГРН за 2 тыс. Я вместо еды пошла и заплатила за эту справку, не ребёнку своему покушать купила, а для Росбанка, для того что б отказ получить . 4. Платить нечем, уже вся в долгах. Мне отсрочка нужна по ипотеке, тк платить не чем сейчас в трудные дни. Сотрудники росбанк прислали мне письмо со ссылкой на потребительский кредит, при чём тут потреб кредит, у меня ипотека. Почему то отдел который рассматривал моё заявление в г. Красноярск. Так же приходило очень странное письмо в котором было написано что укажите кто вы и номер кредитного договора, и новы справки предоставьте. Какже новые, я ведь только 07.08.2020г. в банк всё отвезла. Это вообще вопиющий случай. Т. к со своей почты я отправляла заявление, которое заполняла в электронном виде, там есть вся информация. Сложилось впечатление что все мои заявления и письма вообще никто не рассматривал, а заготовка отказа была уже готова, и как только я отправила все документы, они тут же прислали мне отказ. Вопиющее бездействие и некомпетентный персонал. Итак огромное количество писем от меня, а в ответ ничего. Ужас, а не банк. Сегодня 27.08.2020г. день платежа, платить нет возможности. Прикрепляю во вложение заявление от 15.04.2020г. и несколько официальных писем. Прошу прокомментировать ситуацию принять меры в отношении сотрудников ПАО Росбанк и исправить возникшую ситуацию. Произвести реструктуризацию с отсрочкой платежей на 6 мес.

    Прошу прокомментировать ситуацию принять меры в отношении сотрудников ПАО Росбанк и исправить возникшую ситуацию. Произвести реструктуризацию с отсрочкой платежей на 6 мес.

    27.08.2020 18:51 / Нина

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Нина Алексеевна, здравствуйте!
    Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Хотели бы пояснить, что 15.04.2020 от вас поступило заявление на предоставление ипотечных каникул. 18.05.2020 сотрудник Банка предоставил вам информацию о необходимости предоставить дополнительные документы для дальнейшего рассмотрения заявки, а также направлено официальное письмо от Банка. В связи с тем, что необходимые документы не были предоставлены, заявка 24.07.2020 была аннулирована. 07.08.2020 от вас поступили дополнительные документы, после рассмотрения которых направлено письмо об отказе в удовлетворении требований ввиду отсутствия снижения дохода. В последующем для урегулирования вашего вопроса сотрудник Банка направил на адрес вашей электронной почты информацию с памяткой и анкетой по реструктуризации кредита. На данный момент от вас не поступали документы на реструктуризацию. Однако после получения необходимых документов мы вернемся к рассмотрению вашей заявки и приложим все возможные усилия, чтобы рассмотреть ваш вопрос в максимально короткие сроки.

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Нина Алексеевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    12 августа 2020 года, около 22ч.21мин., с карты Росбанка, выданной на моё имя, произошло списание 3000 рублей, с формулировкой «А*642 списание 3000р.». Я обратился в банк с вопросом пояснить, что это за списание. Получил ответ, что это списание объяснить банк не может. После чего моё обращение банк зарегистрировал под номером 00202008130097. 24 августа я перезвонил в банк по этому же вопросу, мне ответили, что пояснить причину снятия не могут и опять зарегистрировали моё обращение под номером 00202008240205. Получается, что банк деньги с моей карты снял, объяснить почему не может, на мои обращения выдаёт мне только номера регистрации. Считаю такие со стороны банка незаконными, а отношение к клиенту хамским. Прошу помочь.

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Александр Сергеевич, добрый день!
    Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. К сожалению, в результате технического сбоя на ваш счет действительно была ошибочно начислена комиссия за обслуживание. На данный момент мы провели исправительные мероприятия и вернули указанную сумму на ваш счет.
    Надеемся на понимание. Сделаем всё возможное, чтобы в дальнейшем обслуживание в Банке всегда проходило в комфортном режиме.
    С уважением, Владимир
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Александр Сергеевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Мне не отдают мои документы, чтобы снять обременение с квартиры. Сначала ждали суда, суд прошел, издержки я оплатила, но не могу узнать, когда подготовят мои документы. Через личный кабинет не отвечают, на горячей линии ничего внятного не могут сказать. Что за отношение к клиентам. Мне что в суд подать на банк, чтобы мне вернули мои документы?

    Мне нужно снять обременение.

    24.08.2020 06:47 / Ольга

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Ольга, здравствуйте!

    Благодарим за обращение. На данный момент мы проводим дополнительное расследование по вашему вопросу. О результатах рассмотрения мы обязательно вас уведомим. Надеемся на понимание.

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Ольга, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Добрый день! 26 июля 2020 года, в личном кабинете мною был заказан кредитный договор по ипотеке. Данный документ нужен, для предоставления в ПФР. Росбанк берет комиссию 2 000 тысячи рублей, за данный документ и обязуется прислать в течение 5 рабочих дней. На сегодняшний день 10 августа, документ так и не предоставили. Звонила в банк, ответить ничего не могут, когда сделают неизвестно.

    10.08.2020 00:40 / Ирина

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Ирина, добрый день!
    Сожалеем, что взаимодействие с Банком вызвало желание оставить данный отзыв. Для нас крайне важно, чтобы клиент всегда мог рассчитывать в Банке на качественное и оперативное обслуживание.
    Поэтому мы проведем подробный анализ сложившейся ситуации и примем меры, чтобы качество обслуживания в Росбанка всегда соответствовало высшим стандартам.
    По нашим данным ваш вопрос урегулирован и необходимые документы подготовлены. Надеемся на понимание.

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Ирина, Ваше обращение направлено в адрес банка.

    Я обратился в банк и по телефону, и лично ездил в офис, и через мобильное приложение, чтобы выдали справку. Необходимо предоставить документ, подтверждающий данные БКИ на 20.12.2019г., скорректировать данные в БКИ. Т.к. сначала был Абсолют банк, который перешёл в Росбанк. Но сотрудники недобросовестно выполняют свою работу до сих пор мы ждём документ, подтверждающий данные БКИ на 20.12.2019г.

    Просьба немедленно разобраться в сложившейся ситуации и выслать документы на эл. почту.

    01.08.2020 10:34 / Олег

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Олег Николаевич, добрый день!

    Благодарю вас за обращение. Хотим сообщить, что необходимые документы Вы можете забрать в отделении, а также в личном кабинете интернет-банка.
    Надеемся, что смогли помочь в разрешении данной ситуации. Сделаем всё возможное, чтобы сотрудничество с Банком для вас всегда проходило в комфортном режиме.

    С уважением, Владимир
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Олег Николаевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете обратиться в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    В соответствии с консультациями специалистов контакт-центра ПАО Росбанк (далее специалисты) мной 23.07.2020 г. была подана заявка на досрочное полное погашение ипотечного кредита с датой списания 29.07.2020 г.. Далее 28.07.2020 г. сумма, сформированная в онлайн кабинете и подтвержденная специалистами была в полном объеме внесена на счет, комиссия банку уплачена, срочные проценты включены. 29.07.2020 г. указанное списание не произошло, и трижды звонила в банк, утром, днем и вечером, для выяснения причины, специалисты меня заверили, что все хорошо — ждите. 30.07.2020 г. деньги также находились на счету, списания не произошло. Я неоднократно связывалась с банком, где опять же меня заверили, что с моей стороны все сделано правильно, скорее всего ошибка банка, мной и специалистами сформированы обращения, с пометкой «срочно» для устранения указанной ошибки. Сегодня 31.07.2020 г. денежные средства не списаны, со мной никто не связывался, мою/свою проблему никто не решил, с руководством связи нет. У меня срывается сделка, мои деньги используют, кто за это будет отвечать и почему я сама должна искать выход из этой ситуации, которая сложилась не по моей вине? Также, до подачи мной заявки на погашение кредита, специалисты меня заверили, что я могу это сделать в любой запланированный мной день, потом выяснилось, что оказывается не могу, или могу, но платно! Считаю указанные действия недопустимыми! Прошу разобраться в указанном вопросе и решить его.

    31.07.2020 13:51 / Наталья

    Ответ представителя банка

    Уважаемая Наталья Аркадьевна, добрый день!
    Благодарим вас за обратную связь, которая позволит нам стать лучше. Мы внимательно относимся к замечаниям и пожеланиям клиентов. Поэтому мы проведем подробный анализ сложившейся ситуации и примем необходимые меры для исключения подобных случаев в будущем. В связи с техническим сбоем досрочное погашение не было проведено в указанную вами дату. На данный момент ситуация исправлена и досрочное погашение проведено успешно, кредит закрыт. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемая Наталья Аркадьевна, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    18 января 2020г. К.К.А. обратилась в ПАО «Росбанк» с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк. Согласно предъявленному К.К.А. заявлению в ПАО «Росбанк» были представлены кроме самого заявления оригиналы судебных приказов: — производство №2- *** от 31 декабря 2019г., — производство №2***19 от 31 декабря 2019г., — производство №2-2*** от 31 декабря 2019г., — производство №***9/19 от 31 декабря 2019г. на общую сумму 1 776 000 руб. 00 коп. (один миллион семьсот семьдесят шесть тысяч рублей) 00 копеек. Судебные приказы выданы мировым судье судебного участка г. Усть-Лабинск. На заявление К.К.А. ПАО «Росбанк» не ответил, комментарии сомнительного содержания представил по телефону неназванный сотрудник. 28 января 2020г. преступники похитили денежные средства со счета ООО, либо по попустительству сотрудников банка, либо при их непосредственном вовлечении, что делало невозможным исполнение судебных приказов, представленных моей доверительницей. На расчетном счете ООО на дату обращения К.К.А. 19.01.2020г. и вплоть до 29 января 2020г. находились денежные средства в размере 8 204 601 руб. 65 коп. (восемь миллионов двести четыре тысячи шестьсот один рубль) 65 копеек.

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Анзор Кюриевич, добрый день!

    На основании вашего обращения мы провели внутреннее расследование. Судебные приказы поступили в Банк 20.01.2020 и не были приняты к исполнению, так как на тот момент должник уже не имел счетов в нашем Банке.
    Ошибок в данной ситуации со стороны Банка не установлено.
    Надеемся на понимание.

    С уважением, Владимир
    Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
    ПАО РОСБАНК

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Анзор Кюриевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Вы также можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

    У меня есть два личных счета в Росбанке. Судебный пристав наложил арест на два счета. Но на одном из счетов появилось ещё одно инкассовое поручение с другой суммой от той же даты и с тем же номер исполнительного производства и от того же пристава, что два других. Третье инкассовое пристав не выставлял, его также нет и на сайте ФССП. Но в банке не могут разобраться уже полторы недели. Не хотят выдать на руки постановление, а требуют отмену от пристава, но пристав его не направлял в банк, документа такого не существует. На встречу сотрудники не идут. Долг давно погашен, а счета по прежнему арестованы и имеют разный отрицательный баланс, при изначально нулевом балансе. Сотрудники банка требут принести от пристава то, чего он не выставлял и понятия не имеет откуда на одном из моих счетов возникло инкассовое от его имени.

    Прошу разобраться в сложившейся ситуации и устранить ошибку сотрудников банка в ближайшее время.

    18.07.2020 02:38 / Сергей

    Ответ представителя банка

    Уважаемый Сергей Шамельевич, добрый день!
    Благодарим за отзыв. Позвольте предоставить разъяснения по сложившейся ситуации. Хотели бы пояснить, что в Банк на исполнение по электронному документообороту от службы судебных приставов поступило два постановления об обращении взыскания по исполнительному производству. Банк незамедлительно исполняет требования исполнительного документа (п.5 ст. 70 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Закон не лимитирует количество постановлений, которые могут быть вынесены судебным приставом в ходе одного исполнительного производства. В связи с чем, исключить вероятность целенаправленного вынесения приставом в Банк нескольких идентичных/сходных ПСПИ не представляется возможным. Таким образом действия Банка не противоречили Законодательству РФ. Более подробные комментарии по вашему вопросу были направлены на адрес вашей электронной почты 22.07.2020. Несмотря на то, что в действиях Банка не было выявлено нарушений, мы сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией.

    Ответ редакции сайта АРБ

    Уважаемый Сергей Шамельевич, Ваша жалоба направлена в адрес банка.

    Росбанк

    Лучшее в банке

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Проц. ставкаот 6,9%
    Макс. сумма700000
    Срок кредитадо 7 лет
    Мин. сумма50000
    Возрастот 18 лет
    Решение1 день
    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Проц. ставкаот 0%
    Макс. сумма3000000
    Срок кредитадо 5 лет
    Мин. сумма50000
    Возрастот 18 лет
    Решение5 минут
    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Проц. ставкаот 6,5%
    Макс. сумма5000000
    Срок кредитадо 5 лет
    Мин. сумма50000
    Возрастот 21 года
    Решение2 минуты
    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Проц. ставкаот 6,4%
    Макс. сумма5000000
    Срок кредитадо 7 лет
    Мин. сумма40000
    Возрастот 21 года
    Решение2 минуты

    ПАО Росбанк

    Бренд Росбанка известен небольшому числу лиц. Конечно, данное учреждение нельзя сравнивать с именитыми отечественными гигантами финансового рынка. Хотя в ретроспективе компания была создана еще в 19 столетии и за эти годы претерпела множество модификаций.

    Телефоны8 800 200 54 34
    Официальный сайтrosbank.ru
    Электронная почтаcs@rosbank.ru
    Главный офис107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34
    Председатель правленияИлья Андреевич Поляков
    Дата регистрации банка02.03.1993
    Полное наименованиеПубличное акционерное общество «Росбанк»

    Новости и статьи о банке

    Краткая история ПАО «Росбанк»

    Само понятие Росбанка появилось в 1998 году. Но это было не новое предприятие, а просто новое название, предоставленное коммерческому банку «Независимость». Истоки же создания уходят в 19 век, когда была создана группа Societe General. Это компания то открывалась, то закрывалась, периодически приобретая небольшие учреждения, присоединяя неликвидные банки и т.п. И так продолжалось вплоть до 2019 года. Например, в 2019 организация «Дельта Кредит» была присоединена к указанному субъекту.

    С учетом постоянных изменений и преобразований у бренда не было единой стратегии развития, что также отражалось и на доходности бизнеса. Хотя тот же рейтинг Forbes включил Росбанк в тройку лидеров организаций финансового типа по уровню надежности. Поэтому нельзя говорить однозначно, что в банке все хорошо, или все плохо.

    Особенности финансовых продуктов

    Росбанк – это универсальный банк, работающий как с физическими, так и юридическими лицами. Он имеет стандартный спектр опций – от расчетно-кассового обслуживания до кредитных продуктов.

    Наиболее популярные продукты для населения:

    1. Карты. Компания выпускает дебетовые и кредитные карты, также предоставляются и зарплатные карты. Например, кредитка достаточна выгодна за счет продолжительного грейс периода – до 120 дней. Дебетовые карты предлагаются с достаточно доходной ставкой на остаток собственных средств. Все заявки на получение услуги обрабатываются быстро. Есть возможность подачи заявки через интернет.

    2. Кредиты. Есть обычные потребительские займы на небольшую сумму, которую можно получить без справки о доходах, поручителях. Дополнительно предлагается услуга рефинансирования. Учреждение работает в сегменте автокредитования и ипотеки.

    3. Инвестиции. Предлагаются услуги брокера, что позволяет приобрести ценные бумаги, управлять индивидуальным инвестиционным счетом и т.п. Инвестировать можно в ценные бумаги и драгоценные металлы.

    Для малого бизнеса предлагается услуга онлайн-бухгалтерии «Мое дело», а также поддержка ВЭД. Стандартным набором опций для ИП и других субъектов малого бизнеса считается открытие счета, в том числе и онлайн, кредитование, расчетно-кассовое обслуживание. Также есть услуга эквайринга. Аналогичный спектр продуктов представлен и для крупного бизнеса.

    Руководство

    Пост Председателя Правления банка занимает Илья Поляков. Его заместителем назначена уже несколько лет Мария Русева (первый заместитель). Аналогичный пост заместителя Председателя Правления занимает и Перизат Шайхина.

    Коллегиальным органом управления является Совет Директоров. Его возглавляет Дидье Огель.

    Преимущества

    Преимущества банка основаны на стабильной работе и качестве предоставления услуг. Клиенты в качестве преимуществ могут получить:

    — оперативность предоставления кредитов, поскольку все заявки можно подать в онлайн режиме;

    — доступность, которая реализуется посредством минимальных требований к заемщикам;

    — надежность, подтвержденная долгими годами работы на рынке;

    — выгодными условиями по кредитным картам и некоторым видам займов.

    Таким образом, Росбанк – это среднестатистическое финансовое учреждение России, предоставляющее населению и бизнес структурам стандартный перечень услуг. Каких-то специальных продуктов в портфеле нет, но компания и не позиционирует себя таковой.

    Росбанк, отзывы о Росбанке

    Публичное акционерное общество «Росбанк» — одна из крупнейших российских кредитных организаций с французскими корнями. Входит в международный финансовый холдинг Société Générale.

    «Росбанк» стабильно входит в десятку крупнейших российских банков, включен Банком России в перечень системообразующих финансовых организаций.

    [P_REVIEW post_id=5769 visual=’full’]

    Обзор Росбанка

    Французская финансовая группа Société Générale ведет свою историю с 1864 года. Именно тогда на свет появился банк, созданный группой промышленников и предпринимателей в Париже.

    За полуторавековую историю, объединив активы многих предприятий отрасли, Société Générale стал одним из лидеров банковского рынка Европы.

    Собственный капитал Société Générale оценивается в 58,8 млрд евро, стоимость активов в консолидированном балансе группы 4,6 трлн евро, а ежегодная прибыль 4,5 млрд евро за 2014 год. Общее число служащих составляет почти 200 тыс. человек.

    У нас в стране группа Société Générale представлена ПАО «Росбанк», зарегистрированным в соответствии с российским законодательством. Между тем «Росбанк» имеет свою собственную, не менее интересную историю.

    Первоначальное название этой кредитной организации было АКБ «Солидарность». Этот банк был создан в 1993 году. В кризис 1998 года финансовая организация была продана холдингу «Интерросс». Именно тогда ему присвоили сегодняшнее название «Росбанк».

    Изначально «Росбанк» выступал, как это называлось в России, «бридж-банком» — попросту служил для вывода средств из разоренного кризисом банковского сектора, в данном случае, «Онэксимбанка» Владимира Потанина и Михаила Прохорова, на счета других организаций.

    К середине 2000-х капитал «Росбанка» оказался распределен между несколькими акционерами. В несколько последовательных сделок Société Générale выкупил у бывших собственников Потанина, Прохорова, а затем у офшорной компании, принадлежавшей ВТБ, в общей сложности 99,5% банка.

    Приобретение «Росбанка» до сих пор остается рекордом для российского рынка: кредитная организация была приобретена с коэффициентом 4,5 по отношению к реальной стоимости капитала.

    Интересно, что «Росбанк» — не единственная финансовая организация в России, входящая в группу Société Générale. Помимо нее французскому холдингу принадлежат также «Русфинансбанк» и банк «Дельтакредит».

    На сегодняшний день у «Росбанк» более трех миллионов клиентов. Его подразделения открыты в 71 регионе России, более 600 отделений и 1,2 тыс. точке продаж.

    Капитализация «Росбанка» оценивается в 110 млрд рублей. Стоимость активов более 1 трлн рублей. Численность персонала даже без учета дочерних компаний превышает 15 тыс. человек.

    Отзывы о «Росбанке»

    Как это часто бывает, французский по происхождению банк пришел в Россию с лучшими намерениями, но, видимо, столкнулся с отечественной действительностью. На сегодняшний день отзывы о «Росбанке» можно встретить разные, но зачастую — совсем не лестные. Средняя оценка клинетов ниже, чем у многих российских банков.

    С другой стороны, конечно, люди приходят в банк не ради общения с персоналом, а для того, чтобы получить те или иные финансовые услуги. В целом уровень надежности «Росбанка», с учетом репутации материнского холдинга, значительно выше, чем у конкурентов. Может быть, именно это главное.

    Отзывы о Росбанке

    Отзывы о Росбанке в Интернете можно встретить самые разные. В целом клиенты считают кредитную организацию надежной и достойной. Остается только «подтянуть» подготовку персонала. А уж проценты по вкладам — извините, основное правило финансов гласит: или надежность, или доход.

    Ставки по вкладам Росбанка

    Проценты в Райффайзенбанкепо

    Внимание: если Вы являетесь клиентом Росбанка, пожалуйста, оцените его работу и напишите Ваш собственный отзыв. Ваше мнение учитывается при вынесении вердикта.

    http://arb.ru/org/rosbank/claims/?CODE=rosbank&PAGEN_1=2
    http://zaym-go.ru/banki/rosbank/

    Росбанк, отзывы о Росбанке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *