С наступлением нового года пассивным инвесторам грозит более жесткая гонка – Morgan Stanley

С наступлением нового года пассивным инвесторам грозит более жесткая гонка – Morgan Stanley

 

В последние годы фондовый рынок США щедро вознаграждал пассивных инвесторов, но вскоре ситуация может измениться. Лиза Шалетт, директор по инвестициям Morgan Stanley, объясняет, почему пассивным инвесторам в 2022 году может стать сложнее зарабатывать.

Ключевые тезисы

Более высокий, чем ожидалось, экономический рост и устойчивая инфляция, вероятно, заставят ФРС повысить ставку по федеральным фондам, что может оторвать реальные ставки от исторических отрицательных минимумов и спровоцировать волатильность рынка.

Огромная ликвидность на рынках и техническое позиционирование на конец года – это факторы должны исчезнуть в этом году. Кроме того, более высокие затраты на рабочую силу, энергию и логистику, вероятно, по-прежнему будут оказывать давление на прибыль компаний.

В то время как многие полагают, что Конгресс примет эти инициативы по образованию, здравоохранению и  борьбе с изменениями климата до выборов в середине 2022 года, срок имеет значение.  Неопределенность в отношении продления стимулирования может обусловить беспокойство по поводу «финансовой скалы», так как ФРС должна провести первое повышение ставки в середине года. Это может усилить влияние ужесточения финансовых условий на потребителей.

 

На рынке облигаций может начаться отток средств на фоне устойчивой инфляции и сокращения ликвидности.

S&P 500 попал под влияние акций технологических компаний с мегакапитализацией. Эти компании обращают на себя внимание  регуляторов и налоговых органов, что может повлиять на рынок.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.