Южная Корея: повышенная инфляция поддерживает ужесточение политики Банком Кореи – UOB

 

Экономист UOB Group Хо Вуэй Чен оценивает последние данные по инфляции в Южной Корее на фоне ужесточения политики Банком Кореи (BoK).

Основные тезисы

 

  • Общая инфляция в Южной Корее выросла до нового максимума почти за 24 года, составив 6.3% г/г в июле (оценка Bloomberg: 6.3%, июнь: 6.0%), а базовая инфляция (за исключением сельскохозяйственной продукции и масел) укрепилась до 4.5% г/г. (оценка Bloomberg: 4.5%, июнь: 4.4%).
  • Общая инфляция, вероятно, останется выше 6.0% ещё как минимум два месяца. Мы сохраняем наш прогноз инфляции на 2022 и 2023 годы на уровне 5.0% и 2.5% соответственно.
  • Более высокая инфляция в июле, вероятно, закрепит еще одно повышение процентной ставки в связи с предстоящим решением по монетарной политике от 25 августа, но ожидается, что Банк Кореи (BOK) вернется к повышению на 25 базисных пунктов.
  • Несмотря на ослабление PMI в последние месяцы, экспорт Южной Кореи сохранился на высоком уровне. Тем не менее, более высокие затраты на импорт снова привели к дефициту торгового баланса, поскольку дефицит торгового баланса увеличился до $4.67 млрд.  в июле с $2.58 млрд., самого высокого уровня за шесть месяцев. Это продолжает давить на корейскую вону.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.