Goldman Sachs: ЕЦБ вряд ли напрямую выйдет на валютные рынки, в отличие от Японии — Bloomberg

 

"Европейский центральный банк вряд ли будет напрямую выходить на валютные рынки даже перед лицом более чем 10-процентного падения евро в этом году, хотя, по мнению Goldman Sachs Group Inc, Япония может пойти на такое вмешательство, если иена продолжит обваливаться", — сообщает Bloomberg. В статье приводятся последние комментарии валютного стратега Goldman Карен Райхгот Фишман.

Ключевые цитаты

Президент Кристин Лагард и ее коллеги должны решить более насущные проблемы, прежде чем переключить свое внимание на укрепление единой европейской валюты. В этот список входят продолжающийся рост инфляции, риски для поставок энергоносителей и ухудшение состояния так называемых периферийных рынков облигаций, таких как итальянский, чьи проблемы усугубляются продолжающимися политическими потрясениями.

Опасения по поводу рисков фрагментации и повышенной политической неопределенности в Италии в конечном итоге перевесили первоначальное повышательное давление на евро, подчеркнув сложный комплекс проблем, с которыми сталкивается единая валюта в настоящее время.

 

Хотя интервенции крупнейших центральных банков мира были редкими в последние десятилетия — а когда они происходят, то обычно координируются несколькими монетарными властями — шансы на то, что Япония может что-то предпринять, возрастут, если курс доллара к иене поднимется еще выше.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.