Уравниловка для бюджетников: кому поднимут, а кому урежут зарплату?

Уравниловка для бюджетников: кому поднимут, а кому урежут зарплату?

Министерство просвещения предлагает установить оклады педагогов в едином размере в пределах региона. Об этом со ссылкой на директора департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров ведомства Андрея Милехина сообщает «Парламентская газета».

Как отметил Милехин, зарплаты будут уравнены для всех педагогических организаций, которые работают в регионе. Размер оплаты труда педагогов будет зависеть от сложности выполняемых задач и квалификации. Помимо окладов будут предусмотрены и стимулирующие выплаты, сказал Милехин. Устанавливать их будут, в том числе, и региональные власти.

Известно, что инициативу уже поддержали большинство субъектов РФ.

«Предложенные подходы к оплате труда должны обеспечить фиксированную гарантированную минимальную оплату, ставку, оклад», – передает издание слова Милехина.

Сейчас каждая организация, работающая в сфере образования детей, может сама устанавливать систему оплаты труда педагогам. Это, по мнению сотрудника Минпросвещения, приводит к путанице, а зарплаты могут существенно отличаться в организациях, хотя работу люди выполняют одну и ту же.

Еще одна, проблема, которую предстоит решить, это исключить случаи, когда оклады педагогов начисляются ниже прожиточного минимума, сказал чиновник.

Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова уверена, что базовая ставка должна составлять не менее 70% от всей зарплаты.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин просил провести проверку, чтобы выяснить, каким образом индексируются выплаты бюджетников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *