РЖД инвестирует в железнодорожную инфраструктуру Коми более 10 млрд рублей за 3 года

РЖД инвестирует в железнодорожную инфраструктуру Коми более 10 млрд рублей за 3 года

ОАО «Российские железные дороги» за 2021-2023 годы инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Республики Коми более 10 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы Северной железной дороги (СЖД).

«В 2021 году инвестиционная программа развития СЖД на территории Республики Коми увеличена до 4,3 млрд рублей. В 2022-2023 годах планируется инвестировать в проекты развития железной дороги еще более 6,5 млрд рублей», — говорится в сообщении компании по итогам прошедшей в пятницу в Сыктывкаре рабочей встречи начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и главы Республики Коми Владимира Уйба.

В частности, по инвестпрограмме будет проведен капремонт более 150 км железнодорожного пути, продолжится модернизация и укрепление земляного полотна железнодорожной линии Чум — Лабытнанги, пролегающей по участкам вечной мерзлоты. Контейнерный терминал на станции Сыктывкар модернизируют для увеличения объемов переработки грузов. Ряд железнодорожных объектов в Печоре и Воркуте переведут на обогрев более экологичными видами топлива за счет строительства новых газовых котельных. На станциях Косью и Кожым возведут новые служебные здания, а в поселке Елецкий — жилой дом для работников железной дороги. В Сосногорске будет реконструирован хирургический корпус железнодорожной больницы. Кроме того, для подразделений РЖД в 2021 году на конкурентной основе у предприятий Коми будут закуплены товары и услуги на сумму более 6 млрд рублей.

«Инвестиционная программа ОАО «РЖД» в Коми охватывает все ключевые направления работы СЖД — как с точки зрения инфраструктуры, так и с точки зрения работы с клиентами. Мы обновляем путь и подвижной состав, а также предлагаем грузовладельцам и пассажирам новые уровни сервиса», — привела пресс-служба слова Танаева.

В прошлом году ОАО «РЖД» реализовало в регионе проекты на 3,2 млрд рублей. Открыт новый железнодорожный вокзал в Сосногорске, адаптирован вокзал Сыктывкар для маломобильных пассажиров, обновлен парк локомотивов и пассажирских вагонов. Производились работы по проектам, завершение которых планируется в ближайшие три года, добавили в компании.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *