Moody’s повысило рейтинг «Полюса» до «Baa3» с «Ba1», прогноз «стабильный»

Moody’s повысило рейтинг «Полюса» до «Baa3» с «Ba1», прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего производителя золота в РФ — компании «Полюс» до «Baa3» с «Ba1». Об этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингам — стабильный.

«Повышение рейтинга отражает уникальное позиционирование «Полюса» как производителя золота с одной из самых низких себестоимостей [производства] в мире, значительной резервной базой и опытом в области уменьшения доли заемных средств», — заявил вице-президент, старший кредитный эксперт агентства Денис Перевезенцев.

Он добавил, что в Moody’s ожидают, что «Полюс» продолжит успешно реализовывать проекты по увеличению своего бизнеса, сохраняя при этом консервативную финансовую политику и умеренную долговую нагрузку.

Аналитики агентства объяснили пересмотр рейтинга компании ее опытом в сокращении доли заемных средств и имеющимся у «Полюса» статусом четвертого по величине производителя золота в мире. Агентство также спрогнозировало рост экономической активности компании за счет разработки новых месторождений, включая Сухой Лог, являющийся крупнейшим неосвоенным месторождением в мире.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *