Кремль объяснил пытки Навального тюремной дисциплиной

Кремль объяснил пытки Навального тюремной дисциплиной

Тот факт, что Алексея Навального в колонии будят раз в час, является проявлением системы поддержания дисциплины в исправительных учреждениях. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, предоставление комментариев по этому поводу не относится к полномочиям администрации президента.

«Это скорее относится, наверное, к системе поддержания дисциплины и порядка в исправительных учреждениях», — сказал Песков. — Эти различные проявления, я бы сказал так, дисциплины в тюрьмах других стран мира зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями».

Песков добавил, что не будет реагировать на обращение жены Навального Юлии и не видит системных проблем с организацией медицинского обеспечения в учреждениях ФСИН.

«Существуют частные жалобы в отношении лиц, находящихся под стражей и осужденных, но о каких-то системных проблемах в системе ФСИН нам неизвестно», — заявил Песков.

Ранее адвокаты сообщили о резком ухудшении состоянии здоровья Навального, который, по их словам, жалуется на сильные боли в спине и проблемы с левой ногой.

В управлении ФСИН по Владимирской области в четверг заявили, что «по результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное».

Сам Навальный накануне обратился к директору ФСИН России Александру Калашникову, сообщив, что к нему ночью восемь раз приходит сотрудник ФСИН, включает систему «Дозор», снимает его на камеру и вслух объявляет об этом.

«Фактически ко мне применяется пытка бессонницей. При этом, ранее мне был вынесен выговор за то, что я встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня», — говорится в заявлении Навального

.

Он также сообщил, что к нему не допускают невролога Алексея Баринова и вместо лечения прописывают простейшее обезболивающее.

Изображение: RIA Novosti

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *