Из гособоронзаказа украли еще 300 миллионов рублей

Из гособоронзаказа украли еще 300 миллионов рублей

Госпрограмма вооружений, на которую ежегодно из бюджета выделяется около 2 трлн рублей, продолжает подтверждать дурную коррупционную славу.

300 миллионов рублей из средств госооборонзаказа было похищено в АО «Восточная верфь» — одном из крупнейших судостроительных предприятий Дальнего Востока, которое специализируется на поставках кораблей для Тихоокеанского флота.

Факт хищения был выявлен в ходе аудиторской проверки компании за 2011-16 гг, сообщает «Новости Владивосток» со ссылкой на пресс-службу «Восточной верфи».

Инициированный руководством аудит также показал «отвлечение денежных средств на сумму более 1 млрд рублей в интересах сторонних организаций». В результате верфь — единственное оборонное предприятие в числе резидентов Свободного порта Владивосток — осталась без денег, а расследование ситуации, несмотря на поданные заявления, застыло в мертвой точке, заявил бывший гендиректор, а ныне депутат заксобрания Приморья Геннадий Лазарев.

«Если говорить о полиции, ситуация такая — материалы направляются в краевую полицию, из краевой — в городскую. Из городской — в районную, из районной в транспортную… И вот уже больше года материалы ходят из кабинета в кабинет, денег нет, на предприятии более тысячи работающих. Никаких мер не принимается», — заявил Лазарев (его цитирует «Интерфакс»).

Он просил начальника краевого управления МВД Олега Стефанкова взять расследование на личный контроль. Тот пообещал ознакомиться с материалами.

«Если есть основание и прокуратура нас поддержат, то я не вижу вопросов о возбуждении уголовного дела, отвечу вам лично», — сказал Стефанков.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *