Хабы «Еаптеки» откроют во всех регионах Северного Кавказа к осени 2021 года

«Сбер Еаптека» планирует открытие хабов во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа к осени 2021 года. На май запланировано открытие площадок в Дагестане и Чечне, сообщил журналистам во вторник директор Юго-Западного региона «Сбер Еаптеки» Владимир Еремин.

«На Северном Кавказе Ставрополь стал первым, где открыт хаб. До осени 2021 года мы планируем открытия во всех республиках Северного Кавказа. В Грозном (Чечня) уже идет загрузка товара, уже подготовлено помещение, пройдено лицензирование. Открытие ориентировочно запланировано на май 2021 года. То же касается и Махачкалы (Дагестан), там близко получение лицензии, планируем в ближайший месяц открытие», — сказал он.

По словам Еремина, доступность сервиса повысит открытие пунктов выдачи в отделениях «Сбера». «Мы планируем увеличить количество наших партнеров, через которых будем осуществлять доставку. Активно сотрудничаем со Сбербанком для открытия пунктов выдачи в отделениях банка. Сбербанк есть практически в каждом населенном пункте, это будет очень удобно для клиентов», — отметил представитель «Сбер Еаптеки».

Во вторник в Ставрополе открылся первый хаб «Сбер Еаптеки» на Северном Кавказе. Площадь хаба в Ставрополе составляет 500 кв. метров, он включает в себя места для хранения товаров и аптечный пункт. В ассортименте аптеки 12 000 лекарств, в дальнейшем ассортимент планируется увеличить до 18 000 позиций. Развитие подобных сервисов поможет улучшить возможности социального обслуживания, пояснила журналистам и. о. министра труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова.

«Порядка 30 тыс. пожилых граждан с различной степенью зависимости от посторонних постоянно нуждаются в лекарствах. Сейчас социальный работник, обслуживая этих людей, поэтапно приходит к ним, потом ищет в аптеках лекарства. Внедрение подобных сервисов позволяет оптимизировать трудозатраты социальных работников, они могут уделить больше внимания другим направлениям обслуживания. Это шаг вперед в социальном обслуживании населения», — пояснила Мамонтова.

«Сбер Еаптека» — один из лидеров сферы электронной продажи и доставки безрецептурных лекарств и товаров для здоровья в России. Ассортимент сервиса насчитывает около 70 тыс. товаров. Ежемесячно сервисом пользуется более 9 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. В октябре Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» подписали соглашение о совместной покупке пакета акций компании «Сбер Еаптека» и инвестициях в ее развитие. В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило «Сбер Еаптеку» в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *