Два уголовных дела возбудили после банкротства Международного банка Петербурга

Два уголовных дела возбудили после банкротства Международного банка Петербурга

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации отчетности банка после банкротства Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 172.1 УК РФ по факту фальсификации финансовой отчетности банка, второе дело — по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением данной информации ТАСС пока не располагает.

В конце октября 2018 года Банк России отозвал у МБСП лицензию на осуществление деятельности и ввел временную администрацию. После этого регулятор подал в арбитраж Петербурга иск о признании МБСП банкротом. В октябре прошлого года иск был удовлетворен, в отношении банка введена процедура конкурсного производства. Согласно решению петербургского арбитража обязательства банка на 13 млрд рублей превысили его активы.

В Арбитражный суд Москвы МБСП подал ответный иск на ЦБ с требованием признать приказ регулятора об отзыве лицензии недействительным. В декабре 2019 года МБСП получил отказ по данному иску.

Согласно данным Банка России по величине активов на момент отзыва лицензии МБСП занимал 116-е место в банковской системе РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *