Дорожные фонды субъектов РФ из-за пандемии недополучили от акцизов почти 54 млрд рублей

Дорожные фонды субъектов РФ из-за пандемии недополучили от акцизов почти 54 млрд рублей

Падение из-за пандемии коронавируса объемов грузоперевозок по России привело к снижению объемов поступления акцизов на горюче-смазочные материалы. Как рассказал в среду в Омске генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, в результате дорожные фонды субъектов РФ, которые формируются в основном за счет этих поступлений, недополучили почти 54 млрд рублей.

«Основной источник формирования дорожных фондов — акцизы на горюче-смазочные материалы. По совершенно объективным причинам прошлого года, связанным с падением объемов грузоперевозок, особенно в первой половине года, объем акцизов несколько снизился. Во второй половине года он все-таки шел с ростом, но, тем не менее, по итогам года почти 54 млрд рублей мы в дорожные фонды по финансированию недобрали», — сказал Старыгин на XVII межрегиональной конференции «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог», проходящей 7 и 8 апреля в Омске.

В пресс-службе ассоциации ТАСС уточнили, что снижение на 53,9 млрд рублей произошло по отношению к показателю, заложенному в федеральном бюджете на 2020 год. Прогнозируемый объем поступлений составлял 503,6 млрд рублей, по итогам года в бюджет поступило 449,7 млрд рублей, или 89,3% от плана.

Старыгин добавил, что вторым по значимости источником финансирования дорожных фондов является транспортный налог. «Он нас в последние годы радует . Поступления в 2020 году были даже перевыполнены, в дорожные фонды поступило более 187 млрд рублей (103,3% от начисленных в 2019 году налогов — прим. ТАСС)», — сказал руководитель ассоциации.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *