«Белнефтехим» заявил, что объем нефтепереработки на НПЗ в мае превысит бизнес-план

Белорусские НПЗ работают в штатном режиме, и объем нефтепереработки в мае превысит бизнес-план. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

«Белорусские НПЗ работают в штатном режиме. Объемы майской переработки нефти даже превысят уровень текущих бизнес-планов», — говорится в сообщении.

В концерне добавили, что информация «Транснефти» о том, что трубопроводные поставки нефти из России на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии в мае будут снижены вдвое, до 608 тыс. тонн, не противоречит заданиям. Эти данные, по утверждению пресс-службы концерна, показывают промежуточные значения транспортировки, которые, как правило, постоянно корректируются в течение полного месяца поставок.

В конце апреля агентство Рейтер со ссылкой на свои источники сообщало что российские экспортеры нефти могут приостановить поставки на белорусский НПЗ «Нафтан» из-за возобновления санкций США. Вашингтон возобновляет санкции в отношении девяти белорусских госпредприятий — «Белнефтехима», «Белнефтехима США», «Белорусского нефтяного торгового дома», «Белшины», «Гродно Азота», «Гродно Химволокна», «Лакокраски», «Нафтана» и «Полоцк Стекловолокна» — по причине имеющего место, по мнению американских властей, нарушения прав человека в республике. Сотрудничество американских граждан и компаний с этими предприятиями должно быть прекращено через 45 дней, к 3 июня 2021 года, запрещены любые операции с ними, а также с компаниями, в которых эти предприятия имеют долю в 50% и более.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил 2 мая, что поставки российской нефти на белорусские НПЗ идут в штатном режиме, санкции США на это не влияют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *