Следим за Америкой: к кому полетят «черные лебеди» в 2022 году

Следим за Америкой: к кому полетят «черные лебеди» в 2022 году

 

МОСКВА, 6 янв — ПРАЙМ, Екатерина Акопова. Большинство опрошенных «Прайм» экспертов сходятся на том, что предпосылок для прилета черных «пернатых» в нынешнем году немного. Скорее всего, он пройдет относительно спокойно: если и будут возникать кризис и проблемы, то без панического обвала точно обойдется. Хотя кратковременные шоки могут оказаться довольно ощутимыми. Зона риска. Какого «черного лебедя» ждут инвесторы в рубль

Речь, например, об очередных волнах пандемии, вызванных новыми штаммами COVID-19. Или о долговом кризисе, или крахе «пузыря» цен на недвижимость в Китае. Возможны и региональные военные конфликты, которые при особой значимости и масштабности способны отражаться на фондовых рынках мира и вызвать резкий отток капиталов с развивающихся рынков.

 

Но все эти событий, по мнению экспертов, точно не вызовут резкого шока ликвидности финансовых рынков по миру, как это произошло в марте 2020 года. Благодаря мягкой денежно-кредитной политике (ДКП) регуляторов, экономики крупных стран насыщены деньгами, домашние хозяйства и бизнес не так перегружены долгами, как это было в 2008 году. Все это создает определенные гарантии стабильности финансовых рынков в нынешнем году.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.