Не меньше 188 тыс. сотрудников компаний, ушедших из России, продолжают получать зарплату

 

Иностранные компании, ушедшие с российского рынка, продолжают платить зарплату 188 тыс. сотрудников, рассказала Financial Times . Речь идет о таких компаниях, как McDonald’s, Renault, Carlsberg и других.

Реальное количество российских сотрудников, которые получают зарплаты от зарубежных компаний, намного больше, отметила газета. Некоторые крупные компании не раскрывали, будут ли дальше платить работникам — например, KFC Yum Brands и Coca-Cola.

Другие компании сообщили, что будут выплачивать зарплаты какое-то время. IKEA сохранила выплаты до конца мая — в компании не стали уточнять, будут ли увольнять сотрудников в будущем. В Levi’s подтвердили, что выплачивают зарплаты более чем 800 российским работникам, но сомневаются, что скоро вернутся в Россию.

 

Ряд компаний переводят своих сотрудников в офисы в других странах — речь идет о Boston Consulting Group, Linklaters и McKinsey в сфере консалтинга и юриспруденции. При этом работники производственного, розничного и потребительского сектора рискуют вскоре потерять рабочие места.

По российскому законодательству иностранные компании, ушедшие с рынка, обязаны выплачивать работникам зарплату — либо в обычном режиме, либо за шесть месяцев как компенсацию за сокращения.

Однако скоро компании могут начать увольнять сотрудников, считают эксперты FisherBroyles. Это решение будет зависеть во многом от позиции западных властей. Кроме того, компании боятся полностью уходить из России из-за возможной национализации.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.